WireGuard —— 多用户配置教程

本文最后更新于 2018年11月12日 08:58 可能会因为没有更新而失效。如已失效或需要修正,请留言!

前几天写过 WireGuard 手动服务端教程后,一部分人想知道如何配置多用户,即多个客户端账号。

同一个账号可以多个设备链接,但是如果你要分享给朋友使用,为了方便管理,建议配置多个账号,这样如果不想要某个人使用的话,直接删除账号即可。


简单说明

其实 WireGuard 的多用户配置特别简单,只需要生成一对客户端密匙(公匙+私匙),在服务端配置文件中新增一段 [Peer] 写上新的客户端公匙和客户端的内网IP地址即可。

当然我们可以用命令快捷添加,或者手动修改服务端配置文件也行。

而各客户端账号配置文件的区别也只是 [Interface] 中的客户端私匙和客户端内网IP地址不同罢了。


另外我们需要明白一个对等原则:

  • 服务端配置文件中的 [Interface] 是保存自己的服务端私匙,而客户端配置文件中的 [Interface] 同样保存自己的客户端私匙。
  • 服务端配置文件中的 [Peer] 是保存客户端的公匙,而客户端配置文件中的 [Peer] 是保存服务端的公匙。
  • 即,服务端与客户端都是互相保存自己的私匙在 [Interface] 中,互相保存对方公匙在 [Peer] 中。

服务端配置文件添加用户

点击展开 查看更多


生成对应客户端配置文件

点击展开 查看更多


服务端配置文件删除用户

点击展开 查看更多


是不是很简单咧~ 有问题请在下面留言。

参考教程:https://git.zx2c4.com/WireGuard/about/src/tools/man/wg-quick.8

参考视频:https://youtu.be/X4doKJmjE4o

转载请超链接注明:月下博客 » WireGuard —— 多用户配置教程
责任声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注