使用阿里云共享流量包降低服务器费用

本站域名未备案,因此只能托管在境外服务器上。出于速度考虑,用了阿里云的香港ECS。然而由于国内网络环境的原因,许多服务器默认配置1m带宽,买更大带宽就要花一笔不少的钱。现在手机都进入5G时代了,我要这1m小水管有何用?所以本人买国内和香港服务器基本上优先考虑按量付费模式,并把峰值带宽设置为最高,例如100m或者200m。

按量付费解决了带宽小的问题,本人对网站访问速度基本上满意。但是香港vps按量付费的问题是流量很贵,1G出站流量就要花1元。本站目前每天出站流量大约是5G,一个月流量成本要150,不算多但也不少。

想想 vpsserver搬瓦工 等5刀一个月的港区vps每个月包含至少几百G流量,套路云线路虽然好,但还真贵(当然国内其他家在国内和港区都是这样)。如何节省点成本呢?

昨天进入阿里云控制管理台,无意间发现了“共享流量包”这个东西(在左侧菜单->专有网络VPC菜单页面下)。根据阿里云说法,共享流量包是一款预付费流量套餐产品,会自动抵扣按流量计费的云服务器ECS、弹性公网IP(EIP)、负载均衡(SLB)和NAT网关产生的IPv4流量费用。其中能够使用的亚太区域包含了大陆和香港,不再单独区分大陆和港澳台。

阿里云共享流量包阿里云共享流量包

介绍上看起来很不错,再看价格相当于打了75折,正是我想要的。巧的是用户初次使用共享流量包可免费获取10G体验包(价值7.5元),正好用来测试流量包能否适用于香港服务器。领取体验包后,过了一小时,发现果然不再扣流量费用,而是使用共享包的流量,确定这正是我要找的东西!

阿里云港区服务器流量价格是1元/G,国内服务器是0.8元/G。根据共享流量包的报价,相当于香港vps流量价格打了75折,国内服务器流量价格打93折。所以流量包对香港vps更有必要,国内vps则优惠力度不大。

购买共享流量包购买共享流量包

本人先买了一个600GB的半年包,花了445,相当于打了74折便宜了155元,算是省下了一顿烤鱼钱。

蚊子腿虽小,好歹也是肉啊,先用这种方法省一点吧,持续关注有没有更省钱的办法。

 

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注