ShadowsocksR服务端 如何自定义/修改 DNS服务器

本文最后更新于 2017年11月1日 21:46 可能会因为没有更新而失效。如已失效或需要修正,请留言!

本文章由 @南琴浪 投稿,由 @Toyo 排版并完善,原文地址:https://www.nanqinlang.com/custom-dnserver.html

总有一些人想要修改 ShadowsocksR服务端的DNS或者系统的DNS,所以这个很简单的教程出现了。

方法一:单独给ShadowsocksR服务端指定 DNS

此方法适合给ShadowsocksR服务端单独设置一个DNS服务器,而不想去修改系统默认的DNS,如果无所谓了,那么也可以通过修改系统默认的DNS来修改 ShadowsocksR服务端使用的DNS。

点击展开 查看更多

方法二:修改系统默认的 DNS

点击展开 查看更多

重启ShadowsocksR服务端

以上DNS修改过后,都需要重启ShadowsocksR服务端才能生效。

服务端启动时会显示所使用的DNS,可通过查看日志来确定是否生效。

当ShadowsocksR服务端启动时,会先检测对应目录下是否有 dns.conf 文件,且格式是否正确,然后就会直接使用文件内设置的DNS服务器,如果没有这个文件或者为空等,就会去使用系统默认的DNS服务器配置。

其他说明

除了 谷歌DNS: 8.8.8.8 / 8.8.4.4 ,还推荐一个 OpenDNS: 208.67.220.220 / 208.67.222.222

转载请超链接注明:月下博客 » ShadowsocksR服务端 如何自定义/修改 DNS服务器
责任声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注