『重制』一个支持 离线下载/BT/磁力链接 的Aria2在线管理面板 —— AriaNg

本文最后更新于 2018年10月27日 17:51 可能会因为没有更新而失效。如已失效或需要修正,请留言!

以前我写过一个Aria2的前端在线管理面板 Aria2 WebUI,不过教程有一些问题我现在看来并不是很满意,所以打算重制一个教程,同时前端管理面板也更换为一个逗比推荐的。

旧教程:一个支持 离线下载/BT/磁力链接 的Aria2在线管理面板 —— Aria2 WebUI


简单介绍

Aria2是一个命令行下运行、多协议、多来源下载工具,支持磁力链接、BT种子、HTTP、FTP等下载协议,当然因为它是命令行下载工具,所以我们想下载一个东西还需要去敲命令自然是不方便,于是就有一些人根据Aria2的API开发了一些在线管理面板,可以直接在网页上面添加管理任务。

本教程介绍的是 AriaNg,Github项目:https://github.com/mayswind/AriaNg

Aria2是一个后端(服务端)的程序,而 AriaNg是一个前端(HTML+JS静态)控制面板,不需要和 Aria2(后端/服务端)放在一个服务器或者设备中,你甚至可以只在服务器上面搭建Aria2后端,然后访问别人建好的 AriaNg前端面板,也可以远程操作Aria2后端!

教程环境

  1. 一个纯净的 Debian 8 x64 系统的服务器(VPS)
  2. 一个域名(可选)
注意:本教程全程都是 Debian 8 x64系统,请按照我的完整步骤操作,如果系统不一样或者步骤操作不完整导致出错,不要怪教程XXXXX!!!

安装 Aria2(后端/服务端)

一键脚本安装

wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/ToyoDAdoubiBackup/doubi/master/aria2.sh && chmod +x aria2.sh && bash aria2.sh

手动安装步骤

看这个教程:BT/种子/磁力链接/HTTP/FTP 离线下载工具 —— Aria2 新手动安装教程

默认我已经配置好了 Aria2的配置文件,如果你想要修改,那么你可以输入 vi /root/.aria2/aria2.conf 或者 把这个文件下载到本地修改(有中文注释,# 井号是注释的,不懂的参数不要乱动,默认就好)。

主要就是下面这两个选项:下载目录(dir)、RPC监听端口(rpc-listen-port)、RPC令牌(rpc-secret),默认是下面这样:

下载目录:dir=/usr/local/caddy/www/aria2/Download

RPC监听端口:rpc-listen-port=6800 (默认#注释)

RPC令牌:rpc-secret=DOUBIToyo (建议修改)

RPC令牌就相当于 Aria2(后端/服务端)远程API连接的授权密码,默认是开启的PRC令牌是 DOUBIToyo

正式使用建议更改 PRC监听端口和令牌 ,避免安全隐患!

Aria2(后端/服务端) 使用方法

一键安装

看这里:https://doub.io/shell-jc4/#使用说明


手动安装

点击展开 查看更多


安装 AriaNg(前端/HTML+JS)

Github项目:https://github.com/mayswind/AriaNg

下载地址:https://github.com/mayswind/AriaNg/releases/latest

AriaNg是一个前端(HTML+JS静态)控制面板,不需要和 Aria2(后端/服务端)放在一个服务器或者设备中,你甚至可以只在服务器上面搭建Aria2后端,然后访问别人建好的 AriaNg前端面板,也可以远程操作Aria2后端!

AriaNg官方演示页面:http://ariang.mayswind.net/


本地安装(可选)

点击展开 查看更多


服务器安装

点击展开 查看更多


Caddy 使用方法

启动:/etc/init.d/caddy start

停止:/etc/init.d/caddy stop

重启:/etc/init.d/caddy restart

查看状态:/etc/init.d/caddy status

Caddy 配置文件:/usr/local/caddy/Caddyfile

Caddy 虚拟主机:/usr/local/caddy/www

AriaNg 虚拟主机文件夹:/usr/local/caddy/www/aria2

AriaNg 下载文件夹:/usr/local/caddy/www/aria2/Download


配置 AriaNg

点击展开 查看更多


在线下载/观看

我发现这个 AriaNg前端面板,下载文件后不会显示 HTTP文件下载链接,这个很蛋疼,这是我感觉这个前端面板 唯一一点不完美的地方。

上面安装 Caddy的时候,就已经配置了目录列表功能,所以访问:http://ip/Download,就能看到下载文件了。


实现网盘式操作

Caddy自带的目录列表功能很简陋,不能 新建/重命名/移动/删除 文件/文件夹等操作,所以可以使用 Caddy的 FileManager 扩展。

参考使用方法看这里

注意事项

AriaNg前端面板并不会保存任何设置,所有设置都是 从 Aria2(后端/服务端)的启动参数或者配置文件中获取的。


AriaNG 前端访问加密码

点击展开 查看更多


启动显示成功,但是实际未运行

点击展开 查看更多


Caddy启动失败,打开 http://ip 显示的是 It works !

点击展开 查看更多


Aria2(后端/服务端)启动成功,但是 AriaNg 无法连接

点击展开 查看更多

关于版权问题,大部分地区是禁止下载BT和盗版文件的

大部分IDC都是对版权文件敏感,特别是美国的VPS,当你下载BT和磁力链接文件的时候,很有可能会被封VPS。

所以请自行选择 版权文件不敏感的 瑞典 乌克兰 俄罗斯 罗马尼亚 地区的IDC的VPS。


其他的支持离线下载 BT和磁力链接的教程:https://doub.io/all-one/#BT、磁力链接下载 相关教程

另一个同样也是很简洁的 Aria2管理面板:https://github.com/NemoAlex/glutton(如果你们需要我可以把这个的安装步骤加上)

转载请超链接注明:月下博客 » 『重制』一个支持 离线下载/BT/磁力链接 的Aria2在线管理面板 —— AriaNg
责任声明:本站一切资源仅用作交流学习,请勿用作商业或违法行为!如造成任何后果,本站概不负责!

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注