DIY虚拟机,构建强大的家庭网络 – PVE虚拟机(软路由)系列 第二期

前言

上一期我们把一堆配件给装了起来,待机的功耗还是挺欢喜的。基于上一期的网络图,我们这期直接安装PVE系统。

第一期视频:点击播放          第一期博文:点击观看

第二期视频:点击播放          第二期博文:点击观看

第三期视频:点击播放          第三期博文:点击观看

准备工作

1、在U盘里面刻录PVE ISO镜像文件。

PVE 6.2 ISO镜像包点我刻录工具点我WIN/MAC

2、按照上一期的网络图插好线

设置主板BIOS

找到主板CPU高级,Intel Virtualization Technology ,开启

找到主板北桥设置,VT-d,开启

保存BIOS,并重启从U盘启动。

安装PVE

插入U盘并选择从U盘启动。

选择Install Proxmox VE,回车。

确认硬盘无误以后,点击下一步。设置国家和键盘。

设置ROOT密码和邮箱。

重要的一步,设置管理的网口。选择板载的网口进行PVE管理。不会看视频教程。

开始规划自己的IP段,大家可以用192.168.1段,也可以和作者一样使用10.0.0段的IP。

安装完毕重启电脑,并插好线。(刚刚绑定的网口必须连接上)

设置PVE

在电脑上面改好自己的IP段(和刚才设置的PVE的地址为一IP段。)

浏览器输入https://xx.xx.xx.xx:8006,进入PVE的管理界面(记得是HTTPS,不是HTTP

点击高级,继续前往,输入用户名root,密码为刚才安装PVE的密码。

按照视频教程里面的操作,新建一个爱快虚拟机,用于我们等下的宽带拨号。

PVE直通设置

SSH工具连接PVE。

按照视频教程,分别修改下面选项。(SSH里面直接修改)

nano /etc/default/grub

找到GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet",修改为

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on pcie_acs_override=downstream"

键盘Ctrl+X,并输入Y,保存更改

输入 update-grub 更新系统

继续执行下面命令

nano /etc/modules

在里面添加以下代码:

vfio
vfio_iommu_type1
vfio_pcioptions
vfio_virqfd

键盘Ctrl+X,并输入Y,保存更改

到这里,直通设置完毕。

开始设置爱快的虚拟机

其他没有什么说的,看好直通的操作,(注意网口)

可以注意到,I350才是我们的独立网卡,我们把前三个直通给爱快。其中2个被用来拨号,1个是出口。

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注