本站欢迎投稿

去年,某个朋友使用网上的一键脚本部署SSR,发现不能运行在CentOS 8系统上。我出手帮他解决了问题,然后意识到网上许多脚本都是针对CentOS 6/7而写,在今后主流的CentOS 8上可能用不了。

于是我萌生了写一键脚本帮助网友的想法,但这不是一件容易的事情。许多网友基础没那么好,仅一键脚本还不够,买服务器、连接服务器、运行一键脚本、下载客户端、配置客户端等都需要有详细的教程。

于是本人从最简单的下载客户端、配置客户端开始,从Shadowsocks/SSSSR到目前主流的V2raytrojan,对网友最重要、需求最迫切的教程都一一逐步完善。

感谢 tlanyan 大佬的信任,在他博客的 SS客户端SSR客户端V2ray客户端trojan客户端下载页面加了本站配置教程的链接,不少网友也因此接触到本站。不过和tlanyan博客不同,本站主要面向新手而写,实用为主,省去了技术原理和细节。

尽管本站教程尽量简单明了,教程里基本上都有详细配图,还是有许多网友碰到各种各样的问题。本站开通没几个月,网友留言就将近上万条。在热门教程页面,往往有数百上千条留言。

本人尽量抽空回答网友的问题,还特地写了 科学上网常见问题PC端科学上网常见问题两篇教程总结网友实践过程中最常遇到的问题。但各种稀奇古怪的问题还是层出不穷,本人穷于应付,于是开了 SSR技术网,希望能在论坛里讨论,也方便上传截图。目前看来大家都不愿意多注册一个账号,有问题还是本站直接留言,论坛几乎没什么人气。

本人精力和时间有限,但网友遇到的问题是无尽的。这几个月来本人全凭热情写了一篇又一篇教程,耐心解答网友的问题,最近明显感觉体力和精神不支。

我知道还有许多对网友有用的教程没有写,例如使用proxifier/sstap等软件让游戏、其他软件也能科学上网;服务端端口限速、流量统计等。许多点都可以写一篇不短的教程,但是越写觉得要补的坑更多,这是一个无底洞,本人想缓缓。

鉴于这个原因,本站欢迎网友投稿,对文章要求如下:

  1. 要求对文章有所有权,不能投他人的文章;
  2. 文章不必是本站首发,可以是已经发表在自己博客/网站的文章,本站会给出原文链接;
  3. 文章尽量配图,做到直观易懂;
  4. 主机/VPS/机场测评类的文章,要求给出商家说明,尤其 注明是否新商家
  5. 投稿质量高、数量多的网友,本人可免费赠送VPS或其他资源。

本人希望本站教程能帮到尽量多的网友,也希望各位网友能贡献一份力。如果对投稿有疑问,欢迎留言咨询。

文章最后修改日期:2020年5月18日

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注