Shadowsocks/SS安卓配置教程

如有问题,欢迎到 SSR技术网 或 tg群组https://t.me/joinchat/JJLNEhXp0GoOIXSP1jrjPA 交流。

阅读本教程的前提:

  1. 已有服务端信息,可参考 获取科学上网服务端信息
  2. 下载好ss安卓客户端,未下载的请到这个页面下载:Shadowsocks/SS 安卓客户端下载

操作步骤

1. 安装下载的apk文件;

2. 找到灰色小飞机图标,点击软件进入主界面:

Shadowsocks安卓版主界面Shadowsocks安卓版主界面

Shadowsocks安卓版主界面

3. 可以直接在默认的“198.199”这个配置文件上修改,也可以左滑删除,然后按上面的“+”,选择“手动设置”添加新服务器:

Shadowsocks安卓版添加服务器Shadowsocks安卓版添加服务器

Shadowsocks安卓版添加服务器

“配置名称”里输一个好记的名字,例如“洛杉矶CN2 GIA”。接着填入服务器ip、端口、密码并选择加密方式。路由建议选“绕过局域网和中国大陆地址”或GFW列表。服务器的高级设置如果不懂保持默认即可:

Shadowsocks服务器高级设置Shadowsocks服务器高级设置

Shadowsocks服务器高级设置

4. 除手动设置,也可以点击“扫描二维码”导入,还可以先复制SS链接(ss://开头的一串字符),然后点击“从剪切板导入”,省去手动输入的麻烦;

5. 添加好后按右上角的勾保存设置。回到主界面,点下方的小飞机图标,如果出现网络请求提示,按确定:

Shadowsocks安卓版请求权限Shadowsocks安卓版请求权限

Shadowsocks安卓版请求权限

6. 程序启动后界面下方小飞机图标上的横杆移除,同时系统状态栏左侧出现小飞机图标,说明软件已经在后台工作。

接下来打开浏览器试试能不能打开google等外网吧。如有问题请在页面留言。

文章最后修改日期:2020年5月23日

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注