双拨,多拨后网页必须刷新或者打开缓慢是怎么回事?路由表缓存引起的打开网页缓慢解决方法

双拨,多拨后网页必须刷新或者打开缓慢是怎么回事?

1、自从双拨后网速叠加了,但是网页打开很慢,必须要刷新或者刷新多次才能打开。

2、我很费解,因为单拨就能很流畅的访问网页,为什么双拨之后就会出现问题,而且我已经让web只走一条线路了!

3、我在恩山一篇帖子回复中看到有位网友回复:网页卡顿的问题是 ip route cache引起的!然后我开始搜索 ip route 这方面的资料发现,路由表缓存只是把一些链接过的ip所经过的网卡记录,方便下次可以更加快速的连接!

4、为了效率,内核会先查看路由缓存,然后才是真正的路由表。这样的话,岂不是路由表缓存中存在的缓存ip。

5、我在再次使用的时候,一直走的一条线路?我在上篇帖子的脚本中已经刷新过路由表缓存,不应该出现这样的问题,我开始想如果不使用路由表缓存看看能不能解决这些问题。

6、我又发现一篇帖子,帖子中了解到路由表的存在,在访问同一目标地址时负载均衡效果不明显。比如用多线程从单一地址下载一个文件,会发现传输速率大致只相当于一条线路的带宽。这一点导致均衡负载功能大大衰减;那篇帖子给出解决方法也就是关闭路由表缓存;

7、关闭路由表缓存命令就是 :

echo -1 > /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count
ip route flush cache

8、查看是否修改成功:  

cat /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count                         查看其返回值是否为 -1

9、查看路由表缓存是否为空

ip route show cache

在我关闭路由表缓存后,我也不使用我的端口流量出口脚本,发现网页浏览速度更加如狗!!我大惊,经过一下午频繁测试网页的流畅度,我受不了了!突发奇想,配合我的单口脚本一起使用看看!发现流畅速度与单拨一样快!很是开心,终于解决这一恼火的问题了!

那个端口脚本其实也可以灵活使用的,比如我80端口走wan1网卡,那么我443端口我就走wan2网卡,人工负载均衡,只是在重复几条命令就好了,只是把888和ppp1改成其他数字和其他网卡就好了

我想那篇帖子我已经写得很详细了!至于上面那个关闭路由表缓存的命令我不知道在重启路由后是否生效,那就加入到端口脚本末尾一起开机启动就好了!

官方QQ群号码:922069959(空)1093596563(空)

您可能感兴趣的文章

One thought on “双拨,多拨后网页必须刷新或者打开缓慢是怎么回事?路由表缓存引起的打开网页缓慢解决方法

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注