获取科学上网服务端信息

如有问题,欢迎到 SSR技术网 查看解决方案和交流。

自墙设立以来,科学上网的难度逐步加大。但总体而言,网民在国内访问外网的途径无非三种:

付费的

1. 付费VPN。除了极少数国家,VPN是合法合规的服务,因此正规运营且大名鼎鼎的VPN包括NordVPN、ExpressVPN。此外许多互联网巨头也都有VPN产品,例如godaddy、namecheap、思科等。因为是正规商业公司运营,VPN的优点包括匿名、安全、隐私,一般提供七天不满意退款保证。商业VPN的缺点包括价格不便宜、官网在国内无法打开、没有中文客服

3. 付费代理。VPN和代理一般来说不是同一个东西,但国内都用来科学上网,因此很多人不区分两者。VPN有许多知名商业公司,相比之下付费代理一般基于开源的Shadowsocks(R)或V2ray等技术部署,很具有中国特色。付费代理的优点是价格比较低廉,缺点是线路可能会不稳定(机场挂掉很常见)、拥挤,也存在跑路风险。淘宝、咸鱼、网站广告等途径能找到这些买家(搜索时注意规避敏感词)。本人只推荐高速稳定、不跑路、30天免费退款的搬瓦工官方机场just my socks,购买和使用请参考:Just My Socks购买和使用教程

对于新手小白,个人建议购买付费服务前想清楚这些事情:

1. 速度不好或者不稳定能退款吗?

2. 网站是中文的吗?使用教程清楚吗?不清楚该问谁?

3. 商家靠谱吗?网络上有没有这家服务商的黑历史?

大原则就是:花钱之前想清楚,花钱了就该享受应有服务。

免费的

1. 自带翻墙功能的软件或插件,例如XX门、蓝灯、chrome浏览器的Google助手等;

2. 网上找免费的资源或者朋友分享。下载好SS/SSR/V2ray客户端,从网上找免费的梯子信息/二维码,或者问身边的朋友要资源,然后填到软件内,服务端没问题的话一般就能上外网了。

该方式最大的优点是免费、免费、免费!缺点自然也很明显:不稳定用几天就挂、人一多速度就不好、经常要花时间找能用的免费资源。

此外免费vpn可能会有风险,请参考:免费vpn有风险,请慎用

自己部署

这是本人推荐的方式,花费一般比VPN少,但更稳定,而且没有设备数量限制,部署好后无限设备同时使用,随意分享给家人和好友使用。

自己部署有四个步骤:

1. 购买服务器,想要服务器稳定、速度快请参考:搬瓦工VPS购买教程HostDare服务器购买教程,希望ip被封后免费换请参考:购买vultr服务器超详细图文教程

2. 连接到服务器,Windows系统请参考 Bitvise连接Linux服务器教程,mac用户请参考 Mac电脑连接Linux教程

3. 运行一键脚本。目前主流的翻墙技术主要有四种,本站都提供了一键脚本:

注意:你可任选一种技术(推荐v2ray),也可以在服务器上同时安装多个软件,但这些软件的端口必须不同!

4. 下载并配置客户端。本站提供了各种技术的客户端下载以及详细的配置教程,请在顶部菜单中选择技术类别,然后阅读相关文章。

自己部署的优点是比较稳定、花钱少,没有设备数量限制。缺点主要是折腾,需要看懂本站或网上的教程。如果部署过程中遇到问题,请到 SSR技术网 查看解决方案和交流。

 

愿网络无边界,自由可及。

文章最后修改日期:2020年4月6日

One thought on “获取科学上网服务端信息

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注