Cloudflare注册及使用教程 CDN可搭配V2ray/Trojan-Go代理使用

 

 

 

Cloudflare简称CF,是一款国际知名的CDN,在国外CDN领域处于主流地位,可以对网站进行缓存加速和攻击防护。

由于Cloudflare的节点基本都在国外,所以对于国内用户来说,它的加速效果并不明显。正常情况下,我们在使用代理科学上网时,无需搭配Cloudflare CDN使用。

 

Cloudflare与代理工具搭配使用的场景

场景一:

大部分用户使用代理的目的,是为了科研、外贸、娱乐等正规用途,但是在使用过程中,可能会被GFW误封墙掉。

这种情况下,可以搭配CDN救活被墙的VPS IP。

 

场景二:

当前使用的自建代理服务器,正常使用没有被封,但是担心未来可能被墙。

这种情况下,可以搭配CDN使用,避免VPS原有IP地址被封。

 

场景三:

你的VPS并没有被墙,但是网络极差,无法正常使用。

这种情况下,可以尝试搭配CDN使用,可能在一定程度上提高网络连接速度,改善使用体验。

相反,如果你的VPS正常使用,网络畅通,那么是不建议搭配Cloudflare使用的,可能会降低网络连接速度,起到反作用。

 

场景四:

大家购买的国外VPS,自带防护通常较弱,很容易被攻击。

这种情况下,也可以搭配CDN使用,隐藏真实的服务器IP,降低被攻击的风险。

 

 

可以与Cloudflare搭配使用的代理工具

大家使用的主流代理工具,有Shadowsocks/SSR/V2ray/Trojan/Trojan-Go/Wireguard等几款。

这其中,V2ray、Trojan、Trojan-Go支持TLS+Web,都可以搭建伪装网站,也可以与CDN搭配使用。

但是原版Trojan并不支持Websocket(WS),因此Trojan与CDN搭配的话,只对伪装网站有效果,但是Trojan的代理功能就失效了。

除Trojan以外,其余两款的V2ray和Trojan-Go,都支持Websocket,因此可以在与CDN搭配的同时,提供正常的代理访问。

 

综合以上,搭配CDN使用的,主要有以下两款工具:

  • V2ray(WS+TLS)
  • Trojan-Go

 

V2ray WS+TLS一键搭建脚本汇总:

V2Ray WS+TLS 一键安装脚本 全自动安装nginx/搭建伪装网站/证书续期 Debian/CentOS/Ubuntu

或者:

V2Ray WS+TLS一键安装脚本wulabing版 自动搭建网站/证书续期/BBR加速

又或者:

V2Ray WS+TLS一键安装脚本dylanbai8版 自动搭建伪装网站/申请证书/证书续期

 

Trojan-Go一键搭建脚本:

Trojan-Go一键安装脚本(Debian/Ubuntu) Trojan-Go搭建/支持Cloudflare CDN

 

 

Cloudflare注册教程

建议在你的代理或网站搭建完成后,再进入下面的Cloudflare使用环节,如果顺序错误,可能会影响你的TLS证书申请。

Cloudflare的注册流程非常简单,只需填写邮箱和密码就可以了,甚至不需要验证邮箱。

 

注册流程:

1.点击以下链接进入Cloudflare帐号注册页面:

https://dash.cloudflare.com/sign-up

 

2.在下图界面中,分别填入邮箱和密码,然后点击下方的Create Account按钮。提交成功后,Cloudflare帐号就注册完成了。

 

注意事项:填写密码时,需要同时满足以下条件:

  • 至少8位
  • 至少包含一个数字
  • 至少包含一个特殊字符

 

3.下面会默认进入网站添加页面,如果没有准备好的话,可以暂不继续。无论继不继续,这时你的帐号已经注册成功了,可以随时添加网站。

在注册成功后,虽然不需要验证邮箱,但安全起见,还是建议进入你的邮箱,点击验证链接完成验证。

 

 

Cloudflare使用教程

1.Cloudflare注册过程中,会自动进入网站添加流程,如下图所示,在空白处填写你的网站域名,点击按钮进入下一步:

 

 

2.接下来选择你的Cloudflare使用方案,一般我们选择第一项,free免费版本,选好后点击按钮进入下一步:

 

 

3.在下图界面中,设置你的域名DNS,解析到你的VPS服务器IP。

图中的Proxy status项目下,默认为Proxied,一般无需改动。如果点击前方的小云朵,可以切换为DNS Only模式,按需选择。

 

 

4.进入下一步后,在下图界面中,会提示替换你的域名解析服务器(Nameserver)。这时进入你的域名注册网站后台,找到域名的Nameservers项,替换为图中红框中的两个服务器。

替换完成后,点击下方的按钮继续。

 

 

5.如果替换正确且生效,那么下一步就会出现类似下图提示:

 

以上步骤完成后,你的网站已经添加到Cloudflare,可以正常使用CDN服务了。

 

如何切换Cloudflare为中文界面:

CloudFlare网站右上方的Language菜单下,有多种语言可选,包括简体中文和繁体中文。

 

 

常见问题

在使用Cloudflare CDN后,你的网站会有两个TLS证书:

  • 用户到CDN之间,使用Cloudflare提供的TLS证书。
  • CDN到VPS服务器之间,使用网站原本申请的TLS证书。

如果你原本的TLS证书,是let’s encrypt颁发的,那么在90天的有效期后,由于DNS解析发生了变化,可能会导致自动续期失败。

 

解决办法:

1.在原有TLS证书到期时,登录Cloudflare后台,将DNS解析暂时改为DNS Only。

 

2.用Putty连接VPS,重新运行你的代理搭建脚本,找到更新或修复证书功能并使用。

 

3.证书修复成功后,重新将DNS解析修改为Proxied。

 

 

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注