WireGuard Windows客户端官方中文版下载及使用教程

 

 

 

WireGuard是一款VPN代理工具,相比传统的VPN,WireGuard拥有轻便、快速、高效等众多优点,可以用来实现科学上网的功能,与Shadowsocks/SSR/V2Ray/Trojan等比较相似。

在使用WireGuard客户端之前,需要先完成服务器端的搭建,具体可以参考:

WireGuard一键安装脚本三合一版 适用于CentOS/Debian/Ubuntu搭建

或:

WireGuard一键安装脚本秋水版 适用于CentOS/Debian/Ubuntu搭建

 

关于WireGuard的Windows客户端,我们曾经介绍过一款第三方客户端Tunsafe,具体可以参考:

WireGuard Windows客户端TunSafe下载安装及使用教程

目前WireGuard已经推出了官方Windows客户端,支持中文显示,下面我们就来介绍一下,方便大家选择和使用。

 

 

WireGuard Windows客户端官方中文版 下载

目前官方Win客户端最新版本为0.1.1,分为64位和32位两个版本,下载地址如下(需翻墙)。

WireGuard Windows客户端64位:

https://download.wireguard.com/windows-client/wireguard-amd64-0.1.1.msi

WireGuard Windows客户端32位:

https://download.wireguard.com/windows-client/wireguard-x86-0.1.1.msi

 

 

WireGuard Windows客户端官方中文版 使用教程

WireGuard安装:

客户端下载完成后,运行安装程序,WireGuard会自动安装并启动,默认安装位置:C:/Program Files/WireGuard

 

WireGuard使用:

1.WireGuard客户端启动后的界面如下图,目前支持两种隧道添加方式。

 

 

2.如何使用方式1,从文件导入隧道:

通过方式1导入WireGuard的conf配置文件,来完成隧道的添加。

本文开头介绍的两篇WireGuard服务器端搭建文章中,如果你是按照第一篇搭建,那么在搭建完成后,可以将客户端配置文件client.conf下载至本地电脑,然后通过WireGuard客户端导入即可。

配置文件在服务器的位置:/etc/wireguard/client.conf

 

3.如何使用方式2,添加空隧道:

如果你是按照本文开头介绍的第二篇文章,来完成WireGuard服务器端的搭建,那么搭建完成后,客户端配置文件位于:/etc/wireguard/wg0_client。用Winscp打开该文件,复制其中的全部内容。

在WireGuard客户端中,通过方式2添加空隧道,在新的窗口中粘贴刚才复制的参数后保存即可。提示:下图中的名称一项,可以随意输入。

 

 

4.隧道添加完成后,WireGuard主界面如下图所示,点击其中的启动按钮,即可开启VPN代理通道。

 

 

更多相关内容

关于WireGuard其它系统平台的客户端,可以参考:

WireGuard各平台客户端下载汇总 附搭建流程

 

此外,如果你觉得搭建流程太麻烦,可以考虑Justmysocks的代理服务,免去搭建流程,速度和性价比也不错。

 

 

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注