Bitvise连接Linux服务器教程

如有问题,欢迎到 SSR技术网 或 TG群组 https://t.me/joinchat/JJLNEhXp0GoOIXSP1jrjPA 交流

Bitvise是windows平台下一款功能强大的免费ssh客户端,其shell终端可以执行各种Linux命令,还有上传下载文件的终端,以及支持远程桌面连接(要求服务端已安装xrdp)。有了Bitvise,完全可以取代XshellputtywinSCPSSH Secure Shell ClientsecureCRT等工具。

备注:更多Windows平台免费SSH客户端可参考:Windows系统免费SSH客户端

Bitvise的官网是 https://www.bitvise.com/ssh-client-download,可从这个页面下载windows安装包。如果官网无法打开或下载速度慢,请点击这个连接下载:BvSshClient-Inst.exe

Bitvise 主要缺点是没有中文界面,因此本教程介绍Bitvise的安装和使用。

Bitvise教程

1. 进 Bitvise官网 ,点击页面中的“Bitvise SSH Client Installer”,保存文件到电脑上。如果官网无法打开或下载速度慢,请从这里高速下载:BvSshClient-Inst.exe

2. 双击下载的exe文件,弹出的安装界面中勾选“同意条款”,点击下方的“Install”开始安装:

bitvise安装界面bitvise安装界面

bitvise安装界面

3. 黑框滚动,出现安装的日志,出现如下弹框说明安装成功:

bitvise安装成功bitvise安装成功

bitvise安装成功

4. 点击确定,安装界面消失,程序自动运行,同时桌面上出现“Bitvise SSH Client”的图标:

bitvise启动界面bitvise启动界面

bitvise启动界面

5. 填入服务器的ip、端口号(默认是22,搬瓦工默认不是22,请从后台查看)、用户名(默认是root),”intial method”选“password”,在下面输入框输入密码(服务器密码在管理页面查看),同时勾选“sotre encrypted password in profile”。填好后建议点击左侧的“save profile as”按钮保存配置,下次使用时无需再填写。确认无误后,点击左下角的登录按钮,开始连接服务器。

6. 首次连接服务器会出现主机指纹确认,点击“Accept and Save”:

bitvise主机指纹确认bitvise主机指纹确认

bitvise主机指纹确认

如果没有出现这个页面,而是提示“由于连接方在一段时间后没有正确大幅或连接的主机没有反应,连接尝试失败”,说明ip被墙或者信息填写错误,请检查ip和端口号是否正确,如果没问题,说明ip被墙了。

7. 登录成功后,弹出两个窗口:黑乎乎的那个是终端窗口,用来输命令,另外一个像文件夹的是sftp程序,用来上传和下载文件:

bitvise登录成功窗口bitvise登录成功窗口

bitvise登录成功窗口

如果你不小心把终端或者sftp窗口关闭了,没关系,点击主界面左边的”New terminal console”和”New SFTP window“,就分别又回来了!

8. 接下来,在黑窗口里可以输入各种教程中的shell/bash命令。本站提供以下一键脚本,相关命令请点击教程查看:

  1. Shadowsocks/SS一键脚本
  2. ShadowsocksR/SSR一键脚本
  3. V2Ray一键脚本
  4. v2ray带伪装一键脚本
  5. trojan一键脚本

注意:终端里无法按 ctrl + v 粘贴,粘贴是点鼠标右键。复制更简单,选中要复制的文字就复制好了。使用过程中命令输错、终端状态不对,或者想中断脚本执行,随时按 ctrl + c。另外,每个命令输完后都要按回车才执行,输入信息也是要按回车才算输入完!

文件操作

网上教程需要编辑某个文件,但你不会用vi/vim/nano等命令行编辑器,sftp窗口就派上用场了:sftp窗口左边是你的电脑中的文件,右边是服务器上的文件,你只需要将右边服务器要编辑的文件拖到左边窗口就下载到你的电脑上,然后用熟悉的写字板、notepad++、vs code等工具打开编辑,弄好后拖到右边再上传到服务器就行了。

其他

  1. 点击主界面上的“logout”按钮断开连接;
  2. 搭建好程序后,无需保持Bitvise登录状态,退出不影响使用;
  3. 服务端搭建好后,在其他的电脑配置SS/SSR/V2Ray客户端就可以直接用,不用再折腾Bitvise。

有了Bitvise,妈妈再也不用担心不会编辑网上教程中的配置文件了!

文章最后修改日期:2020年4月25日

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注