使用NAT VPS中转加速

NAT VPS是什么,可以用来干什么,从哪可以买到NAT VPS,这些问题请先参考:NAT VPS的正确食用方式

就本人的了解,国内买NAT VPS绝大部分都是用来中转加速,商家和买家都心知肚明的事情。国内NAT VPS做网站基本上就瞎扯,没几个会这样干,内网穿透和下载倒是有可能。NAT VPS价格一般不贵,买一个线路好点的做中转,即使是VirMach、PacificRack这样的垃圾VPS,晚高峰油管轻松上万也没啥问题。

鉴于不少网友对NAT VPS了解挺少,本文介绍使用NAT VPS中转流量的具体步骤。

NAT VPS中转流量

1. 首先购买NAT VPS,碳云CloudIPLC 这些都可以,不过要实名认证,不想实名认证请考虑 OLVPS异株湖(新商家,慎重)、NecoVM(新商家,慎重)等。本文以 碳云 扬州移动为例(便宜,才60块钱一年),介绍NAT VPS中转流量操作;

2. NAT VPS没有公网ip,因此第一步就是映射ssh端口,以便能登录到服务器。碳云后台“产品服务”->“我的服务”,点击VPS右边的“管理产品”,然后“转发策略”->“创建策略”:

NAT VPS创建端口转发NAT VPS创建端口转发

NAT VPS创建端口转发

只需要填两个东西:1. 服务名称,随便填,建议能看得出用途的,比如“ssh”;2. 内网端口,ssh固定是22,填好后点击确定;

3. 网页会刷新,列表里出来一条新规则。外网端口那一列是“公网ip:端口”的格式,这两个接下来连接服务器要用到:

NAT VPS获取公网ip和端口NAT VPS获取公网ip和端口

NAT VPS获取公网ip和端口

4. 左侧菜单可以查看root密码,接下来用公网ip、端口、用户名root,root密码,windows用户根据 Bitvise连接Linux服务器教程,mac根据 Mac电脑连接Linux教程 中的方法连接到服务器;

5. 根据 使用国内服务器中转流量 的步骤在服务器里设置好转发,建议使用firewalld方式,效率高,也不敏感。国内端口随便填,比如8080,12345这种都可以;

6. 按照第二步和第三步的方式,添加一条端口转发规则,名称还是随便填,端口填刚才设置服务器时的国内端口,比如8080,然后保存,在转发列表中拿到这条规则的公网ip和端口;

7. 接下来配置客户端,把ip和端口换成列表中给出的公网ip和端口,保存就可以了。

可以看到,使用NAT VPS只是多了一个端口映射的过程,其他操作和VPS基本一样。

买一个合适线路的NAT VPS,能让你上外网质量提高不少。如果你觉得上外网速度不好,建议尝试一下NAT VPS中转,反正也不贵。

 

文章最后修改日期:2020年4月25日

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注