trojan建站教程

trojan是基于https协议的工具,而https又是目前网站的主流协议,因此搭建好trojan后顺便整一个网站是完全没问题的,也能让trojan更安全,ip更不容易被墙。 本教程介绍trojan建站的详细过程。

首先,建议网站的主机名用 www 或者 @,即网站是通过 https://www.hijk.pw 或者 https://hijk.pw 这样的形式访问。当然blog、app等主机名也是很好的,访问形式就是 https://blog.hijk.pw、https://app.hijk.pw。

接着域名解析到vps的ip,运行 trojan一键脚本  搭建好trojan,并确保trojan能在手机、电脑上配置正常使用。

建站技术有很多种,本教程只介绍最常用的三种:静态网站、反向代理网站和WordPress博客。

注意:trojan脚本未兼容宝塔,安装宝塔的请用v2ray

静态网站

静态网站是最简单的网站,既可以上传个人作品/模板做展示站,也可以托管文件当ftp、网盘。

将伪装站从小说站改成静态网站的操作非常简单:编辑 /usr/local/etc/trojan/config.json 文件,将 “remote_addr” 改成 “127.0.0.1”,”remote_port” 改成 8080,然后编辑 /etc/nginx/conf.d/你的域名.conf 文件,在文件末尾加入如下行:

server {
  listen 8080;
  root /usr/share/nginx/html;
}

最后重启nginx和trojan:systemctl restart nginx trojan

一键修改脚本:

CONFIG_FILE=/usr/local/etc/trojan/config.json
domain=`grep cert $CONFIG_FILE | awk 'BEGIN { FS = "/" } ; { print $5 }'`
sed -i -e "s/remote_addr/":/s*/".*/",/remote_addr/": /"127.0.0.1/",/" $CONFIG_FILE
sed -i -e "s/remote_port/":/s*[0-9]*/remote_port/": 8080/" $CONFIG_FILE
echo "server {
listen 8080;
root /usr/share/nginx/html;
}" >> /etc/nginx/conf.d/${domain}.conf
systemctl restart nginx trojan

接下来,将你的文件上传到 /usr/share/nginx/html 文件夹,就可以通过 https://你的域名/文件路径 的方式访问上传的网页或者文件了。文件上传操作可参考 Bitvise连接Linux服务器教程 或者 Mac电脑连接Linux教程

反向代理网站

默认的小说站就是反向代理,如果你想换成其他网站,例如百度,编辑 /usr/local/etc/trojan/config.json ,把 remote_addr 这一行改成 remote_addr: "www.baidu.com" ,同时把 remote_port 这一行改成 remote_port: 443(https网站端口是443,http端口网站是80),然后重启trojan

WordPress博客

WordPress是非常流行的建站程序、CMS系统,国外许多知名网站都是用WordPress搭建,本站也是基于WordPress。

WordPress建站需要配置PHP、MySQL/MariaDB,安装和配置过程比较复杂。本人借鉴 WordPress一键脚本 提供一个CentOS 7/8的WordPress一键脚本,使用方法如下:

bash <(curl -sL https://raw.githubusercontent.com/hijkpw/scripts/master/wordpress_trojan.sh)

脚本运行后会询问你是否继续,按回车键继续,接着脚本会自动运行并配置Nginx。运行成功后输出类似如下的配置信息:

接下来,浏览器打开域名,进入WordPress的配置界面:

wordpress配置界面wordpress配置界面

wordpress配置界面

填好必要的信息,点击下方的“安装WordPress”,恭喜你,属于你的博客就搭建好了!接下来尽情折腾博客,开始你的写文章之旅吧!

其他

1. 使用tomcat、Ghost、Hugo、Huxo等技术建站,最简单的方式就是让程序监听80和443以外的端口,编辑 /usr/local/etc/trojan/config.json ,把 remote_addr 这一行改成 remote_addr: "127.0.0.1" ,同时把 remote_port 这一行改成 remote_port: 监听的端口号,然后重启trojan

2. 运行wordpress脚本后,trojan也能正常使用,不会受到影响;

3. 其他问题请到 SSR技术网 反馈。

文章最后修改日期:2020年3月29日

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注