Brook Windows客户端下载安装及使用教程(图形化界面GUI)

Brook Windows客户端下载安装及使用教程(图形化界面GUI)

Brook代理VPN的搭建流程,与Shadowsocks/SSR差不多,也是需要在VPS服务器安装服务端,然后在本地设备安装客户端,两者成功连接后实现科学上网。

在使用Brook客户端之前,如果你还没有搭建Brook服务器,可以参考:逗比Brook一键安装脚本 新型代理VPN软件

Brook服务器端安装完成后,就可以通过Brook客户端与之连接了。下面我们先介绍下Brook Windows客户端的下载、安装及使用。

Brook Windows客户端下载

Brook Windows客户端目前最新官方版本为v20181212,自带图形化界面。

Brook Windows v20181212下载地址:

https://github.com/txthinking/brook/releases/download/v20181212/Brook.exe

Brook Windows客户端安装及运行

Brook Windows客户端为绿色软件,无需安装,下载完成后直接运行Brook.exe即可。

运行前的注意事项:

  • 建议在Windows 7以上版本运行。
  • 不要在系统中同时运行其它代理软件,保证Brook是唯一代理。
  • 运行时Brook时,如果安全软件出现相关提示,允许即可。

Brook Windows客户端使用教程

1.打开下载好的Brook.exe,任务栏会出现一个钥匙图标,右键点击小钥匙,在弹出的选项中点击Setting:

Brook Windows客户端下载安装及使用教程(图形化界面GUI)

2.在下图的Brook主界面中,分别输入Brook的连接参数,与之前服务器端的设置保持一致,设置完成后点击SAVE按钮保存。

  • Type:连接类型,一般默认Brook即可。
  • Server:服务器IP及Brook使用的端口,格式如下图所示。
  • Password:Brook连接密码。

Brook Windows客户端下载安装及使用教程(图形化界面GUI)

3.再次右键点击任务栏的小钥匙图标,点击Start开启Brook代理:

Brook Windows客户端下载安装及使用教程(图形化界面GUI)

4.Brook成功连接后,无需其它设置,接下来就可以使用浏览器科学上网了。

Brook配合SwitchOmega浏览器扩展科学上网

Brook官方的Windows客户端,功能比较简单,可自定义功能选项很少。

如果想要更加方便的使用Brook,建议在浏览器中安装SwitchOmega扩展,实现更多自定义功能。

SwitchOmega支持的浏览器:

Firefox(火狐)、Chrome、Yandex、Vivaldi。

SwitchOmega使用教程:

强大代理扩展插件SwitchyOmega使用教程

SwitchOmega如何连接Brook:

在SwitchOmega添加代理时,设置代理服务器信息如下。

  • 代理服务器:127.0.0.1
  • 端口:1080
  • 协议:Socks5

Brook Windows客户端备用版本

Brook官方的Windows客户端,界面功能较少,使用不太方便。

除了官方版本以外,我们还可以使用逗比的Brook Windows客户端,其实就是另一套GUI界面,仍然使用的Brook官方内核。

逗比版界面与官方版相比,功能更多,使用更加方便灵活,可以作为官方Brook的备选:

逗比Brook Tools最新版下载安装及使用教程

留言评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注