终于还是上了拼多多的车

没在拼多多上买过东西,但鉴于其火爆程度,研究了一下其运作方式,并在去年写下了关于拼多多的文章: 我看拼多多。之后尽管偶尔会帮朋友砍一下价,但从未想过要在平多多上买东西。

拼多多拼多多
拼多多

我们的小宝贝出生后,经常要用手机拍摄视频和照片,64G存储的手机逐渐不够用。正好苹果发布了iPhone 12,支持5G和双卡双待,心想就换了吧。对比了一番价格后,最终决定在拼多多上买了新款的iPhone 12。

拼多多上买iPhone 12

本人是京东忠实用户加Plus会员,买东西首选京东,买不到或者没有满意的才到淘宝转转。本次买iPhone 12,京东价格和官网一致,都是6799。但官网可以招行信用卡24期免息分期(本人的iPhone 11就是免息分期方式购买),更有优势。拼多多领券后价格6199,便宜了600,就价格来说是很有吸引力的。

价格是一方面,质量更重要。最终决定在拼多多上买手机,还是源于 我看拼多多 中的结论:拼多多不会以百亿补贴的形式卖苹果产品假货,除非真想自绝于高端用户、自绝于苹果产品线。另外iPhone 12上市没多久,基本上不存在翻新的可能性。质量有保障+比官网便宜600,这是最终决定在拼多多下单的原因。

iPhone 12出了一段时间,现货充足,拍下后卖家第二天就发货了。物流走的顺丰快递,隔天就收到货。虽然比京东稍微慢点,但完全在可接受范围内。拿到的手机也是全新的,目前我老婆在用,一切正常。

拼多多香不香?

有了拼多多购物经验,现在问我拼多多买苹果香不香?答案依然是不香。

我是喜欢简洁的,而拼多多的APP,打开后经常动不动就各种弹窗、加好友,不仅烦人还很吓人。当然这现象不是拼多多独有,许多国产APP都有这些毛病(例如淘宝、京东)。因此打开这些国产APP,我要把手机拿开一分钟,等所有东西消停、界面不再乱蹦才操作。另外拼多多所谓的“拼”就是消耗用户的行为,好在我算新用户,有免拼一次的特权,于是直接就用了。除此之外,不时蹦出的优惠券、写着用户名的消息通知,都是让我反感的。

拼多多弹窗拼多多弹窗
拼多多弹窗

一个小插曲是,我老婆打开拼多多后不知道从哪看到可以免费拿iPhone 12,然后就在群里发链接让人帮忙砍。很早之前她也弄过拉人砍得200现金,拉人砍免费得平板的事,最后都没有成功。我一向把这种行为视为耍猴,非常厌恶。这次看到她又发链接,不想她再浪费时间,于是直接就下单买了。

总结

我一直比较反感微信的,因为自从它开辟扫码登录的先例后,对中文互联网的PC web网页造成了灾难性的破坏。但讽刺的是,就手机APP来说,它是少有的不乱弹消息、界面简洁的APP。而淘宝、京东这些APP,不仅PC网站变得难用,手机上用起来也更烦人了。

就这次拼多多购物,价格上带来的购物快感完全被乱弹消息、莫名其妙的数百人要加好友吓到,并不觉得很香。

留言评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。