Namecheap不讲武徳续费太贵,换成Porkbun

收到Namecheap的通知邮件,提醒本站域名即将过期,需要续费。打开邮件一看,有点吃惊:域名续费竟然是21刀了?知道.me域名续费不算便宜,但印象中从没有上过20刀。

Namecheap续费通知邮件Namecheap续费通知邮件
Namecheap续费通知邮件

对这个价格将信将疑,于是打开Namecheap后台,点击续费,出来的价格确实是21刀,让我明白Namecheap这次是来真的。

域名续费价格对比

但我还是不相信.me域名会贵到这个程度,于是对比了 适合国人的域名注册商推荐 中提到的 NamesiloPorkbun,价格分别如下:

Namesilo .me域名的注册价格7.6刀,续费17刀,转移13.5刀。续费也挺高,但比Namecheap少了4刀:

Namesilo域名注册和续费价格Namesilo域名注册和续费价格
Namesilo域名注册和续费价格

Porkbun .me域名注册价格为2.47刀(首个.me域名,第二个起12.71刀),续费12.71刀,转移12.48刀。单从续费上讲,比Namecheap便宜了8刀:

porkbun域名注册和续费价格porkbun域名注册和续费价格
porkbun域名注册和续费价格

一对比,就发现Namecheap真的不讲武徳,续费巨贵,果断转移到其他家。

域名注册商选择

本人刚开始做站时,域名是在 Godaddy 购买的,原因是支持中文,可以支付宝注册。后来发现这家费用较高,套路多,后台也不好用,就换到了Namecheap。后来又接触到Namesilo、Gandi、Porkbun等域名注册商,比较下来常用的是Namecheap、Namesilo和Porkbun三家,主要原因是便宜。

本次Namecheap让我不爽,就把域名转移到了Porkbun,理由如下:1. Porkbun的.me域名续费价格几乎是最便宜的,可以从 tld-list 网站查到;2. Porkbun的后台管理很好用。大部分域名,Namesilo的注册和续费价格也很低,但是后台管理比较难用,而且登录时经常出现验证码界面,让人不爽。

对于普通人来说,域名就购买时用一下,其他时候都不用管,因此选便宜的就好了。Namecheap、Namesilo和Porkbun都是相对比较便宜的,可以对比一下再选择用哪家。

参考

  1.  适合国人的域名注册商推荐
  2.  免费二级域名pp.ua申请教程
  3.  Namesilo域名注册和使用教程
  4.  网页资源汇总
留言评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。